IGB

Connexion

(Article of periodic en Français - 1990)

Document title

La Bretagne d'une révolution laitière à l'autre

Authors(s) and Affiliation(s)

VATIN F. ;

Abstract

La première révolution laitière de la fin du XIXe siècle et la place marginale occupée par la Bretagne. La survie de la beurrerie proto-industrielle et le retard relatif de l'industrialisation laitière régionale, à l'exception de la croissance des fromageries en Ille-et-Vilaine. La seconde révolution laitière de la deuxième moitié du XXe siècle et le rôle esentiel joué par la région depuis 1950-60, malgré une médiocre valorisation du lait. - (CC)

Source

Article of periodic

published at : Cahiers économiques de Bretagne / ISSN 0154-8557

Editor : Centre régional d'études et de formation économiques, Rennes - FRANCE (1977- 2004)

Millesime : 1990, no3 [pp. 18-26]

Bibliographic references : 28 réf.

Language

Français

INIST-CNRS, Cote INIST : 1488

Refdoc record number (ud4) : 11783171 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo