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(Article of periodic en Français - 1988)

Document title

Les vins de Cotnari (Roumanie)

Authors(s) and Affiliation(s)

COTEA V. D. ; JIANU L. ;

Abstract

Le vin de Cotnari s'obtient des cépages Grasa, Geteasca alba, Frîncusa et Busuioaca de Moldova, qu'on prend en certaines proportions. Les raisins qu'on laisse jusqu'à surmaturation aboutissent, les années favorables, à une teneur en sucres de plus de 250-260 g/l, à la suite de l'apparition de la pourriture noble. Par la technologie de vérification appliquée, à partir des raisins bottrytisés, on obtient des vins doux et liquoreux naturels tout à fait exceptionnels ayant droit à l'appellation d'origine et au degré de qualité V.S.O.C.I., riches en alcool (plus de 12% vol.), sans que les sucres baissent au-dessous de 50 g/l. - (IS)

Source

Article of periodic

published at : Académie suisse du vin

Editor :

Millesime : 1988, no28 [pp. 93-95]

Language

Français

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