IGB

Connexion

(Article of book - 1989)

Document title

Les produits andins au Pérou : systèmes techniques et alimentation.

Authors(s) and Affiliation(s)

ABLAN DE FLOREZ E. ; Université Paris III ; 

Abstract

Ce travail contribue à la connaissance des mécanismes qui conditionnent le maintien des produits autochtones andins dans la filière alimentaire dans La région de Cuzco au Pérou. La thèse avancée pour expliquer le rôle secondaire actuel de ces produits considère que le blocage de leurs techniques de transformation " dans un sens large " a empêché en grande partie leur adaptation aux évolutions de la consommation alimentaire. Deux idées forces sous-tendent la réflexion : la première concerne l'importance de la consommation comme l'un des éléments principaux qui entraîne les autres aspects de la filière alimentaire. La deuxième idée sert à illustrer le fait que la technique, c'est bien sûr les outils, les machines et les modes opératoires, mais c'est également l'ensemble des rapports sociaux que les hommes tissent entre eux et avec la matière. - (L'A.)

Source

Thèse

Editor : Unknown country of publication (1989)

Millesime : 1989  [468 pages]

Infos travaux universitaires :  

  • Année de soutenance : 1989

Language

Français

Localisation

Réseau PRODIG - Paris

Refdoc record number (ud2m) : 11881322 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo