IGB

Connexion

(Article of book - 1989)

Document title

Les espaces halieutiques dans les terroirs de la Casamance. Modes de gestion et adaptations aux modifications de l'environnement in Tropiques. Lieux et liens. Florilège offert à Paul Pélissier et Gilles Sautter.

Authors(s) and Affiliation(s)

CORMIER-SALEM M. C. ;

Abstract

Cet article tente de restituer la place des espaces halieutiques dans les terroirs, en abordant les différents aspects de leur gestion traditionnelle et en montrant leur importance croissante compte tenu des modifications du milieu? Cette description montre combien il est délicat d'établir une gestion rationnelle de l'espace susceptible de s'adapter à l'instabilité du milieu casamançais aussi bien physique qu'humain. - (L'A.)

Source

Book

ISBN : 2-7099-0936-7

Editor : Unknown country of publication (1989)

Millesime : 1989 [pp. 172-185]

Bibliographic references : 17 réf.

Language

Français

Localisation

Bibliothèque du centre de géographie - Paris

Refdoc record number (ud2m) : 11888432 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo