IGB

Connexion

(Article of book - 1989)

Document title

L'approvisionnement de Yaoundé en viande de boeuf in Tropiques. Lieux et liens. Florilège offert à Paul Pélissier et Gilles Sautter.

Authors(s) and Affiliation(s)

DONGMO J. L. ;

Abstract

La viande de boeuf constitue la principale source de protéine à Yaoundé. Les bêtes de boucherie proviennent de l'Adamaoua et des savanes de l'Est et sont acheminées à pied, par camion ou par train, au marché à bétail d'Etoudi, à l'entrée Nord de la ville, non loin de l'abattoir. La viande est commercialisée suivant trois voies : le circuit " africain " qui se déroule dans les marchés, le circuit " européen " qu'abritent les boucheries modernes et les supermarchés du centre-ville, le circuit para-public animé par la MIDEBOM et la SODEPA, deux organismes chargés de l'exécution du plan viande Camerounais. - (L'A.)

Source

Book

ISBN : 2-7099-0936-7

Editor : Unknown country of publication (1989)

Millesime : 1989 [pp. 350-361]

Language

Français

Localisation

Bibliothèque du centre de géographie - Paris

Refdoc record number (ud2m) : 11888449 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo