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(Article of periodic en Français - 1987)

Document title

La Communauté économique européenne et la question du soja in Géographie des filières agro-alimentaires.

Authors(s) and Affiliation(s)

DIRY J. P. ;

Abstract

Depuis la dernière décennie, la CEE a cherché à limiter son déficit en protéines destinées à l'alimentation animale. Elle est d'ores et déjà parvenue à certains résultats. Grâce au bond en avant des cultures de colza et de tournesol, elle couvre 25 % de ses besoins. Toutefois, en 1986, elle ne produit toujours que 17 % du soja qui lui est nécessaire. La France et surtout l'Italie essaient de favoriser le développement de cet oléagineux avec quelque succès. Cependant, un accroissement considérable des surfaces se heurte à l'opposition américaine et aux impératifs budgétaires de Bruxelles. L'exemple du soja pose dans toute sa complexité la question de la localisation des productions agricoles. - (JPD)

Source

Article of periodic

published at : Revue de géographie de Lyon / ISSN 0035-113X / CODEN RVGLAP

Editor : Association des amis de la revue de géographie de Lyon, Lyon - FRANCE (1951- 1999)

Millesime : 1987, vol. 62, no4 [pp. 291-312]

Bibliographic references : en notes

Language

Français

INIST-CNRS, Cote INIST : 4940

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