IGB

Connexion

(Article of book - 1985)

Document title

L'ascension d'une grande agriculture: Champagne pouilleuse-Champagne crayeuse.

Authors(s) and Affiliation(s)

GARNOTEL J. ;

Abstract

Autrefois "pouilleuse", maintenant "crayeuse", la Champagne est devenue un espace agricole des plus performants. Cette évolution s'est faite en partie grâce à des potentialités physiques particulières| l'A. prend aussi deux siècles de recul pour examiner la nature des facteurs humains responsables de cette mutation. L'analyse minutieuse de la grande croissance des années 1950 à 1980 mérite la totalité du second chapitre. Une étude exhaustive des filières agro-alimentaire régionales, un bilan des forces et faiblesses de cette agriculture et un essai prévisionnel à court et moyen terme complètent ce panorama complet du sujet, notamment dans l'optique de l'économiste. (C. Duménil).

Source

Book

ISBN : 2-7178-0913-9

Editor : Unknown country of publication (1985)

Millesime : 1985  [319 pages]
Published in 1983

Bibliographic references : 7 p.

Language

Français

Localisation

Bibliothèque du centre de géographie - Paris

Refdoc record number (ud2m) : 12184250 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo