IGB

Connexion

(Article of periodic en Français - 1985)

Document title

L'approvisionnement de l'agglomération de Toulouse en viande bovine de l'entre deux guerres à nos jours

Authors(s) and Affiliation(s)

COQUART D. ; MAZENC L. ;

Abstract

Dans les années 1930, l'approvisionnement en viande bovine de Toulouse reposait surtout sur la fourniture d'animaux sur pied collectés dans la zone correspondant à Midi-Pyrénées. L'évolution ultérieure, très rapide depuis 1960, conduit à la prépondérance des viandes foraines. Après 1970 se développe l'utilisation de produits de plus en plus élaborés. La faiblesse de Midi-Pyrénées en industries de seconde transformation accentue alors la dépendance externe du marché toulousain, coupé d'un élevage régional qui exporte des animaux maigres.

Source

Article of periodic

published at : Revue géographique des Pyrénées et du Sud-Ouest Toulouse

Editor :

Millesime : 1985, vol. 56, no1  [esp.]

Bibliographic references : en notes

Language

Français

Refdoc record number (ud4) : 12184310 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo