IGB

Connexion

(Article of periodic en Français - 1986)

Document title

La culture du café et le développement de l'Uélé

Authors(s) and Affiliation(s)

MBULUYO MOKILI K. ;

Abstract

L'Uélé, principale région de production de café Robusta du Zaïre, possède des atouts indéniables pour le développement de cette culture d'exportation: pluies suffisantes, sol riche avec des intrusions basiques et main-d'oeuvre bon marché. L'adoption de cette culture dans l'agriculture traditionnelle paysanne s'accompagne de modifications importantes sur le plan de la production des cultures vivrières, des systèmes agraires et fonciers et sur la structure sociale avec l'apparition d'une nouvelle classe sociale dont le pouvoir est fondé sur l'argent. (OC).

Source

Article of periodic

published at : Les cahiers d'Outre-Mer Talence

Editor :

Millesime : 1986, vol. 39, no154 [pp. 143-156]

Bibliographic references : 10 réf.

Language

Français

Refdoc record number (ud4) : 12191464 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo