IGB

Connexion

(Article of book - 1981)

Document title

La culture de la betterave et industrie sucrière en Iran.

Authors(s) and Affiliation(s)

NOVROUZI P. ;

Abstract

Ce travail très inégal comporte de graves faiblesses, mais il apporte beaucoup de données utiles, quoique pas assez élaborées. Toute la première partie est un catalogue, fastidieux mais précis, des 33 usines produisant du sucre de betterave, donnant pour chacune la localisation, l'évolution de la production et du statut économique, et une carte détaillée de l'aire d'approvisionnement. Les monographies des deux usines de sucre de canne viennent plus loin compléter le tableau de la production sucrière. A part une carte précise et parlante de la répartition des superficies cultivées, l'étude de la culture de la betterave reste trop générale et technicienne, négligeant les aspects plus géographiques. (ABSTR. IR., 1982, 5, réf. 779).

Classification code(s)

531-357 : Iran.

531-VII : ASIE.

Source

Thèse

Editor : Unknown country of publication (1981)

Millesime : 1981  [279 pages]

Infos travaux universitaires :  

  • Année de soutenance : 1981

Language

Français

Localisation

Maison des sciences de l'homme - Paris

Refdoc record number (ud2m) : 12273301 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo