IGB

Connexion

(Article of periodic en Anglais - 1984)

Document title

A study of bread baking costs in Nigeria: some considerations for development

Authors(s) and Affiliation(s)

ADEKANYE T. O. ;

Abstract

Exemple d'étude de coûts sur le Nigéria, cet article aborde les dépenses, recettes et rendements de la cuisson du pain. Les grandes boulangeries subissent les conséquences d'une capacité excédentaire, ont des frais généraux élevés et une mauvaise gestion, ce qui les empêche de bénéficier des économies d'échelle. Les petites boulangeries utilisent plus efficacement leurs potentialités, bien que la diminution des coûts ne profite pas à la qualité de leurs produits. Elles peuvent jouer un rôle central dans le développement agro-industriel en Afrique, dans le domaine de l'adoption de la technologie de base et intermédiaire, de la réduction des coûts, des augmentations de rendements, si l'on introduit des politiques visant l'amélioration de la qualité, la formation de la main-d'oeuvre, etc.

Source

Article of periodic

published at : Regional studies. Journal of the regional studies association Reading

Editor :

Millesime : 1984, vol. 18, no5 [pp. 381-384]

Language

Anglais

Refdoc record number (ud4) : 12274306 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo