IGB

Connexion

(Article of book - 1984)

Document title

Innovation et production laitière. Le contrôle laitier dans le département de la Loire.

Authors(s) and Affiliation(s)

BOURGIER J. P. ;

Abstract

Dans un Massif Central où le contrôle laitier est resté longtemps, en retard, sauf dans l'Aveyron, la progression actuelle est rapide| elle intéresse, dans la Loire des exploitations à cheptel moins important que dans le reste de la France, surtout à race FFPN, souvent en insémination Holstein, chez des agriculteurs plus jeunes que la moyenne, et essentiellement en moyenne montagne. Une moyenne montagne inégalement réceptive au progrès. Le contrôle laitier, impliquant un renouvellement en race pure, se heurte à la pratique du croisement industriel sur les petits troupeaux| pourtant le rendement par bête contrôlée est voisin du rendement français moyen, avec une tendance à la production de lait d'hiver mieux payé, donc à des vélages d'automne, tendance qui se heurte à une insuffisance de la production fromagère. (PE).

Source

Thèse

Editor : FRANCE (1984)

Millesime : 1984  [174 pages]

Infos travaux universitaires :  

  • Année de soutenance : 1984

Language

Français

Localisation

Maison des sciences de l'homme - Paris

Refdoc record number (ud2m) : 12278224 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo