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(Article of book - 1983)

Document title

La canne à sucre en Espagne, au Pérou et en Equateur.

Authors(s) and Affiliation(s)

HUETZ DE LEMPS A. ; COLLIN-DELAVAUD A. ;

Abstract

Grâce à des conditions climatiques exceptionnelles, l'Andalousie méditerranéenne est la seule région d'Europe où la culture de la canne à sucre a pu se maintenir jusqu'à nos jours. Mais la production décline et l'avenir de cette activité originale paraît menacé. C'est par les Espagnols que la canne à sucre a été introduite dès le XVI s. dans les pays andins, mais la grande expansion de la production sucrière en Equateur et au Pérou est récente et c'est à l'évolution des plantations au cours des dernières décennies que sont consacrées les deux études présentées dans ce volume. En Equateur, le dynamisme des trois grands producteurs a permis au pays de devenir exportateur. Au Pérou, la mauvaise gestion des coopératives et une série d'années sèches ont mis en difficulté toute l'économie de la côte septentrionale du pays. (L'Edit.).

Source

Book

ISBN : 2-222-03237-7

Editor : Unknown country of publication (1983)

Millesime : 1983  [127 pages]

Bibliographic references : dissém.

Language

Français

Localisation

Bibliothèque du centre de géographie - Paris

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