IGB

Connexion

(Article of periodic en Anglais - 1983)

Document title

Cancer et alimentation: le cas des cancers de l'intestin et du rectum

Authors(s) and Affiliation(s)

MESLE F. ;

Abstract

Les cancers de l'intestin et du rectum sont la deuxième cause de décès par tumeurs malignes en France. En 1978 il existe une surmortalité masculine récente pour le cancer du côlon, et déjà ancienne pour le cancer du rectum. Les différences de mortalités sont grandes selon les régions, les plus touchées étant le Nord, la Bretagne, l'Aquitaine. Les taux de mortalité par ces deux cancers dans 29 pays développés couvrent un large éventail de valeurs. L'étude des corrélations entre mortalité et consommation met en évidence le rôle des viandes, graisses et sucres pour les tumeurs intestinales et de la bière, des graisses et des pommes de terre pour les tumeurs rectales.

Source

Article of periodic

published at : Population Paris

Editor :

Millesime : 1983, vol. 38, no4-5  [esp.]

Bibliographic references : 12 réf.

Language

Anglais

Refdoc record number (ud4) : 12363805 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo