IGB

Connexion

(Article of periodic en Français - 1983)

Document title

La précarité alimentaire en Afrique

Authors(s) and Affiliation(s)

LABONNE M. ;

Abstract

Pour l'A. la précarité alimentaire règne absolument sur l'Afrique et toute la partie subsaharienne semble entrer dans une période de déficit alimentaire structurel parfois très marqué comme au Sahel. Il étudie les principaux déterminants du problème alimentaire en Afrique du point de vue de la demande: les caractéristiques de l'évolution démographique et la modification des modèles de consommation et du point du vue de l'offre des produits alimentaires: la baisse relative de la force de travail agricole (exode rural), et le peu de progrès de la productivité. (MBG).

Source

Article of periodic

published at : Tiers Monde. Croissance. Développement. Progrès Paris

Editor :

Millesime : 1983, vol. 24, no95 [pp. 589-596]

Language

Français

Refdoc record number (ud4) : 12365573 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo