IGB

Connexion

(Article of periodic en Français - 1982)

Document title

Habitudes et régime alimentaires de la zone de Madimba

Authors(s) and Affiliation(s)

KIFWANGA KI NGUBA BAVUEZA ; VAN HECKE E. ;

Abstract

Etude faite à partir d'une enquête menée en 1980. La consommation de calories par individu est insuffisante surtout dans les villages situés près du centre. L'alimentation se caractérise par une consommation insuffisante en protéines (due en partie aux interdits alimentaires), et en graisse et par un excès en glucides pauvres. La solution serait de relever la valeur alimentaire du manioc (qui constitue la base alimentaire) en le mélangeant au maïs, et de restreindre la vente des produits agricoles afin d'augmenter l'autoconsommation.

Source

Article of periodic

published at : Bulletin de la Société belge d'Etudes géographiques Gent

Editor :

Millesime : 1982, vol. 51, no1 [pp. 101-111]

Bibliographic references : 11 réf.

Language

Français

Refdoc record number (ud4) : 12453661 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo