IGB

Connexion

(Article of periodic en Français - 1981)

Document title

Facteurs climatiques et maturité du maïs-grain en Alsace

Authors(s) and Affiliation(s)

GIRARDIN P. ; SCHENCK C. ;

Abstract

A partir d'un essai multivariétal triennal réalisé en Alsace, on a montré que la maturité physiologique du maïs correspondait à une humidité du grain de 36%. Il est apparu que celle-ci était liée aux facteurs climatiques et plus particulièrement au rayonnement global, comptabilisé à partir de la date de semis du maïs. Cette relation permet donc à la fois de choisir les variétés de maïs adaptées à la région et de prévoir leur maturation.

Classification code(s)

531-184 : Alsace.

531-VI : EUROPE

Source

Article of periodic

published at : Recherches géographiques à Strasbourg Strasbourg

Editor :

Millesime : 1981, no13-14 [pp. 47-53]

Bibliographic references : 8réf.

Language

Français

Refdoc record number (ud4) : 12538623 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo