IGB

Connexion

(Article of periodic en Anglais - 1981)

Document title

Indian food production in the Caribbean

Authors(s) and Affiliation(s)

SAUER C. O. ;

Abstract

A l'époque pré-colombienne, les Caraïbes et le littoral de l'Amérique centrale étaient riches en ressources aquatiques, celles-ci furent à la base de l'alimentation des différentes populations pendant la longue période qui précéda le développement de l'agriculture. Ultérieurement, des paysans-pêcheurs utilisèrent ces mêmes ressources pour leur protéine en complétant leur alimentation par la fécule qu'ils tiraient de certains produits végétaux (root-crops). De telles ressources permirent à la population indienne de vivre dans des conditions nutritionnelles correctes. (MBG).

Source

Article of periodic

published at : Geographical review New York

Editor :

Millesime : 1981, vol. 71, no3 [pp. 272-280]

Language

Anglais

Refdoc record number (ud4) : 12540222 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo