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(Séminaire - 1981)

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L'évolution de la consommation alimentaire en Algérie.

Authors(s) and Affiliation(s)

BOURENANE M. ; BOUKHOBZA N. ; BEDRANI ; BOU BEKKER ; SOUKEHAL A. ;

Abstract

I. Autoconsommation et reproduction sociale de la force de travail dans les campagnes. 2. Evolution du modèle de consommation et demandes potentielles en produits alimentaires, 1968-1978. 3. La dépendance sur les plans alimentaires et de la production agricole: le cas de l'Algérie. (Une double dépendance se renforce: importation des produits alimentaires croissante et importation des moyens de production destinés à permettre l'accroissement de la production agricole selon un modèle de productivité calqué sur les agricultures capitalistes développées ). 4. L'ONAPO, Office National Algérien des Produits Oléicoles et ses activités. (La production d'olives varie de 10 à 25 000 t par an pour un potentiel de 20 M d'oliviers, soit l'équivalent du 1/10 seulement des besoins. La cueillette se heurte au manque d'effectifs saisonniers. Les prix de revient sont élevés et éliminent désormais toute exportation de produits oléicoles.) 5. L'évolution de la production, des importations et de la consommation en lait et produits laitiers en Algérie. (De graves déficits... La couverture par la production nationale ne couvre que 53,7 % des besoins en 1979. Quant à l'augmentation de la production enregistrée de 1969 à 1979, elle couvre tout juste l'accroissement démographique. En effet, de 1970 à 1980, les importations se sont multipliées par 4.) (DS).

Source

Congrès

Séminaire ()

Editor : Unknown country of publication (1981)

Millesime : 1981  [pp. pag. mult.]

Language

Français

Localisation

Maison des sciences de l'homme - Paris

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