IGB

Connexion

(Article of periodic en Anglais - 1979)

Document title

Water, something peculiar

Authors(s) and Affiliation(s)

VAN HYLCKAMA T. E. A. ;

Abstract

Quelques propriétés chimiques et physiques de l'eau sont envisagées et comparées à celles d'autres fluides. Ainsi, le point d'ébullition est plus élevé qu'on ne le pense, étant donné le poids moléculaire de l'eau. La capacité calorifique de l'eau est également plus élevée, mais pas sa viscosité. La constante diélectrique est la plus forte de tous les fluides considérés (alcool, chloroforme, éther, carbone tetrachloride...). Ces propriétés s'expliquent par la structure de la molécule d'eau et par la composition chimique de l'eau. (RF).

Source

Article of periodic

published at : Hydrological sciences bulletin. Bulletin des sciences hydrologiques Wallingford

Editor :

Millesime : 1979, vol. 24, no4 [pp. 499-507]

Bibliographic references : 2réf.

Language

Anglais

Refdoc record number (ud4) : 12627181 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo