IGB

Connexion

(Article of periodic en Français - 1979)

Document title

La notion d'espace de production halieutique: proposition méthodologique d'étude à partir de l'exemple danois

Authors(s) and Affiliation(s)

CORLAY J. P. ;

Abstract

Les statistiques danoises permettent une étude comparée des secteurs halieutiques. L'espace halieutique est une structure géographique ambivalente, dont l'élément liquide, situé à "l'amont", n'est que l'espace de production. L'A. étudie cet espace et aboutit, grâce à un indice de valeur de la production, à une typologie des secteurs de pêches: les unes fournissant les industries de la farine et de l'huile, les autres, de qualité, pour la consommation alimentaire. L'étude de l'indice permet une analyse fonctionnelle de l'espace de production mais aussi de l'ensemble du système production-transformation. Toutefois, ce domaine, dans l'article, n'est abordé que par allusion. La recherche s'en tient donc à l'élément liquide, à l'espace de production engendré par le système halieutique danois| le travail de comparaison, de hiérarchisation et de structuration entre les ports de pêche n'est pas fait encore. (PmB).

Source

Article of periodic

published at : Norois. Revue géographique de l'Ouest et des pays de l'Atlantique Nord Poitiers

Editor :

Millesime : 1979, vol. 26, no104 [pp. 449-466]

Bibliographic references : 9réf.

Language

Français

Refdoc record number (ud4) : 12627553 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo