IGB

Connexion

(Article of periodic en Français - 1980)

Document title

Eléments de cartographie alimentaire in Géographie de l'alimentation.

Authors(s) and Affiliation(s)

FAVIER A. ; THOUVENOT C. ;

Abstract

Les exemples de cartographie alimentaire présentés sont fondés sur des données économiques publiques et privées existant en France. Les consommations alimentaires régionales sont perçues pour une soixantaine de produits au travers des dépenses commercialisées des ménages en 1977 dans les 21régions économiques françaises. La prise en compte de l'autoconsommation pour certains produits de culture ou d'élevage atténue ou accentue les disparités régionales d'achats et rend plus complètement compte de la consommation réelle moyenne.

Source

Article of periodic

published at : Annales de géographie Paris

Editor :

Millesime : 1980, vol. 89, no493 [pp. 273-289]

Bibliographic references : 4 réf.

Language

Français

Refdoc record number (ud4) : 12627652 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo