IGB

Connexion

(Article of periodic en Français - 1979)

Document title

Un aspect de l'évolution du vignoble languedocien: l'encépagement

Authors(s) and Affiliation(s)

MAUREL F. ;

Abstract

L'étude de l'encépagement permet de saisir les orientations prises par le vignoble languedocien et roussillonnais. L'article décrit l'évolution des superficies consacrées aux divers cépages entre 1958 et 1975 et les rapprochent des catégories de vin produites dans chaque département. Ainsi se trouve révélé le choix effectué par les viticulteurs: recherche de qualité ou persistance d'un souci quantitatif. L'homogénéité du vignoble languedocien, idée traditionnellement admise, semble de plus en plus contestable. (AS).

Source

Article of periodic

published at : L'économie méridionale Montpellier

Editor :

Millesime : 1979, vol. 27, no107 [pp. 37-53]

Language

Français

Refdoc record number (ud4) : 12629677 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo