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(Article of book - 1980)

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Le vignoble de Malaga: la destinée d'une vieille spécialisation méditerranéenne de côteaux in Mélanges hispaniques: mélanges offerts par ses amis et disciples à Jean Sermet.

Authors(s) and Affiliation(s)

MIGNON C. ;

Abstract

De 1778 à 1886, le vignoble de Malaga s'étend à toute l'Andalousie méditerranéenne qui constitue une authentique région économique sous la direction exclusive de Malaga. L'unité de système repose sur des structures identiques: la production est émiettée en une foule de micro-paysans vignerons, la commercialisation est à l'opposé, regroupée au profit d'un petit nombre de bourgeois citadins, maîtres des débouchés et de la fixation des prix de production après la crise du phylloxéra en 1886, cette dissociation entre producteurs dépourvus de moyens pour reconstituer le vignoble et des négociants soucieux de profits immédiats plus que des intérêts du vignoble lui-même, entraîne le déclin du vignoble dont les 2/3 sont en friche actuellement.

Source

Book

Editor : Université Toulouse-Le Mirail, Toulouse - FRANCE (1980)

Millesime : 1980 [pp. 131-138]

Bibliographic references : 7 réf.

Language

Français

Localisation

Maison des sciences de l'homme - Paris

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