IGB

Connexion

(Article of periodic en Français - 1979)

Document title

Contribution à l'étude des milieux alimentaires urbains. La consommation de viande à Amiens

Authors(s) and Affiliation(s)

BERNARD A. ;

Abstract

L'A. tente de définir une méthodologie spécifique à l'étude des consommations carnées en milieux urbains, qui concilie approches statique et dynamique. L'analyse diachronique des habitudes amiénoises en la matière à partir de 1830 découvre une structure qui, proche des modèles radio-concentriques, repose sur deux types de flux: interactions ville-campagne et centre-ville-périphérie. Une telle étude, d'histoire et de géographie alimentaires, apporte de singulières lueurs sur l'Histoire en général et sur les évolutions sociales. (PmB).

Source

Article of periodic

published at : Annales de géographie Paris

Editor :

Millesime : 1979, vol. 88, no487 [pp. 315-350]

Bibliographic references : 26réf.

Language

Français

Refdoc record number (ud4) : 12716378 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo