IGB

Connexion

(Article of book - 1979)

Document title

L'agroabondance: essai pour une doctrine de l'organisation de l'abondance alimentaire par la maîtrise de la production.

Authors(s) and Affiliation(s)

CAYRE H. ;

Abstract

L'ouvrage traite de l'économie alimentaire des pays riches. Pour l'A., le terme d'agro-abondance a un sens prospectif, dans la mesure où, au cours des décennies qui viennent, la production agricole débordera le cadre de la nutrition pour être utilisée à nouveau comme matière première non alimentaire. La crise économique mondiale atteste pour l'A. la fin de la période de croissance industrielle rapide et illimitée, or l'industrie a confisqué l'économie politique à son profit, il convient donc de définir une autre forme d'économie fondée sur le secteur agricole et agroalimentaire. Définition de sa doctrine de l'abondance, ses bases théoriques et ses moyens| parmi ceux-ci: les groupements de gestion des marchés et l'économie contractuelle en référence à l'agriculture contractuelle des USA. (MBG).

Source

Book

Editor : SEDA, Paris - FRANCE (1979)

Millesime : 1979  [175 pages]

Language

Français

Localisation

Maison des sciences de l'homme - Paris

Refdoc record number (ud2m) : 12720289 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo