IGB

Connexion

(Article of book - 1979)

Document title

Food and people.

Abstract

Le but du livre est d'éveiller l'intérêt à l'importance de la nutrition et de l'alimentation dans la vie quotidienne aussi bien que dans celle des communautés et des nations. Deux chapitres analysent les origines et les évolutions des habitudes alimentaires des temps préhistoriques à nos jours. Puis sont discutées les nombreuses facettes des habitudes et des schémas alimentaires ainsi que les rapports entre alimentation et religion, alimentation et comportement des consommateurs. Autant de chapitres qui doivent contribuer à une meilleure compréhension de la faim et de la malnutrition et des programmes actuels visant à régler ces problèmes mondiaux. Malgré l'effort de diversité des exemples on peut regretter que les pays anglo-saxons se taillent une part léonine. (J. M. Pierre).

Source

Book

Editor : Wiley and Sons, New-York - ETATS-UNIS (1979)

Millesime : 1979  [382 pages]

Language

Anglais

Localisation

Maison des sciences de l'homme - Paris

Refdoc record number (ud2m) : 12722042 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo