IGB

Connexion

(Article of periodic en Français - 1979)

Document title

Relation entre consommation iodée et hypertension artérielle: contribution de l'épidémiologie géographique

Authors(s) and Affiliation(s)

FROMENT A. ; MILON H. ; GRAVIER C. ;

Abstract

La fréquence de l'hypertension artérielle augmente avec la consommation de sel. Les AA. démontrent cette corrélation à plusieurs échelles: internationale, régionale et locale. Toutes ces études infirment l'idée longtemps répandue selon laquelle la pression artérielle s'élève toujours et seulement avec l'âge. Elles soulignent l'importance des facteurs culturels et socio-économiques, le rôle des comportements et des modes de vie. (HP).

Source

Article of periodic

published at : Revue d'Epidémiologie et de Santé publique Paris

Editor :

Millesime : 1979, vol. 27, no5-6 [pp. 437-454]

Bibliographic references : 56réf.

Language

Français

Refdoc record number (ud4) : 12722067 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo