IGB

Connexion

(Article of book - 1977)

Document title

Changing food habits in the UK: an assessment of the social, technological, economic and political factors with influence dietary patterns.

Authors(s) and Affiliation(s)

WARDLE C. ;

Abstract

Pourquoi examiner les habitudes alimentaires britanniques? telle est la question que d'emblée se pose l'A., dont la thèse est la suivante: la situation alimentaire mondiale n'épargne pas la Grande-Bretagne, pays qui importe près de la moitié de sa nourriture. Face à ce problème crucial qu'est l'autonomie alimentaire le court ouvrage de Chris Wardle essaie d'évaluer les possibilités de modification des schémas de consommation alimentaire. L'A. examine d'abord les différents facteurs sociaux, technologiques, économiques et politiques ayant influencé l'alimentation des Britanniques au cours des trente dernières années. Il offre ensuite un court essai de futurologie alimentaire avant de proposer une série de mesures susceptibles de faire évoluer les habitudes alimentaires dans un sens désirable du point de vue de la santé, de l'environnement et de l'utilisation des ressources mondiales. (J. M. Pierre).

Source

Book

Editor : Earth Resources Research Ltd, London - ROYAUME-UNI (1977)

Millesime : 1977  [98 pages]

Language

Anglais

Localisation

Maison des sciences de l'homme - Paris

Refdoc record number (ud2m) : 12722091 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo