IGB

Connexion

(Article of book - 1977)

Document title

Understanding climatic change and its relevance to the world food problem.

Authors(s) and Affiliation(s)

LAMB H. H. ;

Abstract

Après avoir discuté la notion de "normale climatologique", dont la signification a sans doute été surestimée dans le passé, l'A. expose les quatre principales causes de variation des climats, sans toutefois pouvoir évaluer leur importance relative. En revanche, leur impact sur l'approvisionnement mondial en denrées alimentaires est bien connu. Les conditions climatiques favorables auraient joué autant que le progrès technique dans la hausse des rendements constatée depuis 1945. Mais l'évolution actuelle (adoption de nouvelles variétés hybrides, monoculture "adaptée" à un climat) accentue la vulnérabilité de l'agriculture aux inévitables fluctuations climatiques et renforce le risque de pénurie. (JPB).

Source

Book

Editor : Unknown country of publication (1977)

Millesime : 1977  [22 pages]

Bibliographic references : 29réf.

Language

Anglais

Localisation

Maison des sciences de l'homme - Paris

Refdoc record number (ud2m) : 12801541 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo