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(Article of periodic en Anglais - 1978)

Document title

The changing structure of the British brewing industry

Authors(s) and Affiliation(s)

DIXON C. ;

Abstract

De 1924 à 1976, l'évolution structurelle de l'industrie des brasseries est caractérisée par une diminution considérable du nombre d'unités de production, le passage d'une industrie dispersée à une industrie très concentrée, un accroissement important de la production de bières, une domination du marché national par 8 grandes firmes (81% de la production) à côté de 80 petites compagnies limitées à un marché local et régional. Ce processus de concentration des capitaux et de la production semble être freiné par la période de récession actuelle (énergie, coût de distribution...), les grandes firmes se réorientent vers une décentralisation et une insertion dans les économies régionales, paradoxalement les petites brasseries en milieu rural subissent moins la crise économique. (MBG).

Source

Article of periodic

published at : Geography. Journal of the Geographical association

Editor :

Millesime : 1978, vol. 63, no2 [pp. 108-113]

Language

Anglais

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