IGB

Connexion

(Article of book - 1976)

Document title

The Poppy. Its classification and importance as an oleiferous crop

Authors(s) and Affiliation(s)

VESELOVSKAYA M. A. ;

Abstract

Traduction d'un ouvrage publié en russe, à Léningrad en 1933. La graine du pavot est un oléagineux fournissant une huile de bonne qualité pour la cuisine et les usages industriels| c'est la même graine qui fournit l'opium d'où l'on tire de nombreux alcaloïdes utilisés en médecine. Cet ouvrage donne l'essentiel de ce qu'il faut savoir du pavot: histoire et distribution| variétés écologiques et différences géographiques du P. somniferum L.| principaux pays producteurs: Asie centrale, Mongolie, Tien-Shan, Anatolie, Inde| histoire et origine du pavot dehiscent| distribution en U.R.S. S.

Source

Book

Editor : Unknown country of publication (1976)

Millesime : 1976  [208 pages]

Language

Anglais

Refdoc record number (ud2m) : 12920096 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo