IGB

Connexion

(Article of periodic en Français - 2001)

Document title

La géographie du goût, entre mondialisation et enracinement local

Authors(s) and Affiliation(s)

PITTE J.-P. ;

Abstract

L'alimentation change dans le temps, en relation avec les techniques et les modes, mais aussi dans l'espace. Les apparences sont aujourd'hui à l'uniformisation, mais aussi au renforcement des produits enracinés dans le terroir. Exemple représentatif de ce qui se passe dans de nombreux domaines de la géographie culturelle. Vivre dans la diversité est une réalité tangible impliquant des difficultés et de réelles chances de pouvoir échanger des expériences de vie dans leur authenticité

Source

Article of periodic

published at : Annales de géographie / ISSN 0003-4010 / CODEN ANGEAX

Editor : Armand Colin, Paris - FRANCE (1891)

Millesime : 2001, vol. 110, no621 [pp. 487-508]

Bibliographic references : 40 ref.

Language

Français

INIST-CNRS, Cote INIST : 3267

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2002.
Refdoc record number (ud4) : 14300017 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo