IGB

Connexion

(Article of periodic en Français - 2002)

Document title

Vers un nouvel ordre alimentaire local-global : le cas de la restauration

Authors(s) and Affiliation(s)

BAILLY A. ;

Abstract

Le nouvel ordre gastronomique n'est plus celui des produits homogènes des multinationales des fast food. Le renouveau des identités régionales a modifié leurs pratiques et celles de la clientèle. Après une période d'oubli, la géographie et le terroir sont de retour même si des équilibres sont encore difficiles à trouver entre les deux systèmes. Le temps des terroirs revient malgré le poids du système-monde, évolution logique dans les pays où les populations se tournent vers la qualité et la variété

Source

Article of periodic

published at : Revue d'économie régionale et urbaine / ISSN 0180-7307

Editor : Armand Colin, Paris - FRANCE (1978)

Millesime : 2002, no2 [pp. 319-332]

Bibliographic references : 6 ref.

Collation : Illustration ;

Language

Français

INIST-CNRS, Cote INIST : 17701

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2002.
Refdoc record number (ud4) : 14300482 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo