IGB

Connexion

(Article of periodic en Anglais - 2001)

Document title

From reindeer stew to pizza : the displacement of local food resources in Sápmi, northernmost Europe

Authors(s) and Affiliation(s)

MÜLLER-WILLE L. ;

Abstract

Le processus de la translation progressive des ressources alimentaires endogènes vers des produits d'origine exogène est étudié en prenant l'exemple d'une localité du domaine subarctique. L'A. se demande comment les relations réciproques entre individus, environnement, ressources et production alimentaire peuvent être rattachées à la densité de population et à la capacité de charge d'écosystèmes spécifiques. Examen du système alimentaire des ménages, en relation avec la faune et la flore subarctique, et du processus moderne d'importation de produits alimentaires exogènes.

Source

Article of periodic

published at : Fennia / ISSN 0015-0010

Editor : Societas Geographica Fenniae, Helsinki - FINLANDE (1889- 2009)

Millesime : 2001, vol. 179, no1 [pp. 89-96]

Bibliographic references : 28 ref.

Language

Anglais

Localisation

Laboratoire INTERGEO - Paris

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2002.
Refdoc record number (ud4) : 14318832 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo