IGB

Connexion

(Article of periodic en Allemand - 2002)

Document title

Viele Köche retten den Brei : Erfolgsfaktoren im Wildlifemanagement. (Allemand)
Beaucoup de cuisiniers sauvent le potage : les facteurs de réussite dans la gestion de la faune sauvage.

published at : Espaces protégés. Espaces de recherche. Le cas de l'Arc alpin.

Authors(s) and Affiliation(s)

FILLI F. ; SCHRÖDER W. ;

Abstract

Obéissant à l'urgence, l'approche de la gestion de la faune sauvage (cerf, grand tétras) s'est considérablement modifiée ces dernières années. Les approches écologiques ont longtemps dominé la discipline et maintenant on intègre en plus les dimensions sociologiques, économiques et politiques. Les stratégies de résolution des problèmes doivent être équitables pour tous les groupes d'intérêt. Etude de cas dans un parc naturel suisse.

Source

Thematical fascicle

published at : Revue de géographie alpine / ISSN 0035-1121 / CODEN RVGAAQ

Editor : Institut de géographie alpine, Grenoble - FRANCE (1920)

Millesime : 2002, vol. 90, no 2 [pp. 117-126]

Bibliographic references : 2 p.

Language

Allemand

INIST-CNRS, Cote INIST : 3689

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2003.
Refdoc record number (ud4) : 14476425 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo