IGB

Connexion

(Article of periodic en Français - 2002)

Document title

Patrimoine rural et produit de terroir : la culture de l'oignon dans la Haute Vallée de l'Hérault

Authors(s) and Affiliation(s)

TRIAIRE C. ;

Abstract

Cet article se propose d'explorer la notion de patrimoine et de préciser sa ou ses fonctions dans le contexte actuel du monde rural et de ses mutations. L'exemple de la culture de l'oignon doux en Cévennes permet d'apporter des réponses aux nombreuses interrogations, en particulier celles qui se rapportent au patrimoine comme facteur de requalification territoriale et celles concernant les acteurs de ce processus en cours. - (CG)

Source

Article of periodic

published at : REM. Revue de l'économie méridionale / ISSN 0987-3813

Editor : Centre régional de la productivité et des études économiques, Montpellier - FRANCE (1987)

Millesime : 2002, vol. 50, no200 [pp. 373-384]

Bibliographic references : 10 ref.

Language

Français

Localisation

Laboratoire INTERGEO - Paris

INIST-CNRS, Cote INIST : 9392

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2003.
Refdoc record number (ud4) : 15131919 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo