IGB

Connexion

(Article of periodic en Français - 2002)

Document title

L'innovation dans l'industrie européenne des produits alimentaires

Authors(s) and Affiliation(s)

CHRISTENSEN J. ; LINDGAARD RAMA R. ; VON TUNZELMANN G.N. ;

Abstract

Dans des industries aussi dépendantes de sources externes de l'innovation que les industries agro-alimentaires, les rapports entre usagers et fournisseurs sont cruciaux et les sources nationales, voire régionales sont fondamentales. La question n'est pas seulement d'appuyer la production de technologies dans les industries en amont ou les rapports étroits entre usager et producteurs. Il s'agit en plus d'encourager le progrès de la base technologique chez l'usager agro-industriel même pour qu'il puisse absorber au maximum toutes les nouvelles possibilités offertes par le développement scientifique et technologique. - (CG)

Source

Article of periodic

published at : REM. Revue de l'économie méridionale / ISSN 0987-3813

Editor : Centre régional de la productivité et des études économiques, Montpellier - FRANCE (1987)

Millesime : 2002, vol. 50, no200 [pp. 427-443]

Bibliographic references : 11 ref.

Collation : Illustration ;

Language

Français

Localisation

Laboratoire INTERGEO - Paris

INIST-CNRS, Cote INIST : 9392

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2003.
Refdoc record number (ud4) : 15131922 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo