IGB

Connexion

(Géographie - 1993)

Document title

La consommation alimentaire et l'approvisionnement des ménages à Libreville (Gabon)

Authors(s) and Affiliation(s)

HOURTAL D. ; POURTIER R. (Directeur de thèse) ; Université de soutenance : Université de Paris 01 ; 

Abstract

L'A. cherche à comprendre le comportement des consommateurs et leurs habitudes alimentaires dans leur permanence et leur changement. Elle se demande quels produits sont consommés, comment ils sont préparés et où les ménages s'approvisionnent. Sur la base d'une enquête, l'A. étudie les produits consommés, achetés sur les marchés ou autoconsommés, le budget correspondant, le choix des marchés. La dernière partie aborde le fonctionnement des marchés de Libreville : hiérarchie, aires d'influence, modes d'approvisionnement et relations entre les principaux acteurs.

Source

Thèse

Editor : Université de Paris 01,  FRANCE (1993)

Millesime : 1993  [163 pages]

Bibliographic references : 3 p.

Collation : Illustration ;

Infos travaux universitaires :  

  • Année de soutenance : 199309
  • Discipline : Géographie

Language

Français

Localisation

Laboratoire INTERGEO - Paris

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2004.
Refdoc record number (ud2m) : 15874649 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo