IGB

Connexion

(Article of periodic en Anglais - 2003)

Document title

French beans for the masses : a modern historical geography of food in Burkina Faso

Authors(s) and Affiliation(s)

FREIDBERG S. ;

Abstract

L'A. veut montrer qu'une perspective géographique enrichit l'analyse historique de l'alimentation, en situant les changements de normes et de pratiques dans des contextes spatiaux et écologiques. Histoire de la consommation alimentaire du Burkina au cours du 20e siècle, centrée sur la région de Bobo Dioulasso. Les politiques agricoles, les préférences diététiques, et les situations sanitaires propres à la colonisation française ont contribué à transformer le paysage et l'économie, et certains aspects de la vie quotidienne. Le contexte plus récent de l'insertion dans le marché mondial est également considéré

Source

Article of periodic

published at : Journal of historical geography / ISSN 0305-7488 / CODEN JHGEDP

Editor : Academic Press, London ; Academic Press, San Francisco, CA ; Academic Press, New York, NY - ROYAUME-UNI (1975)

Millesime : 2003, vol. 29, no3 [pp. 445-463]

Bibliographic references : en notes

Language

Anglais

Localisation

Laboratoire INTERGEO - Paris

INIST-CNRS, Cote INIST : 19070

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2004.
Refdoc record number (ud4) : 16054743 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo