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(Article of periodic en Français - 2004)

Document title

Brassages et métissages de l'Europe culinaire

published at : Géographie des saveurs

Authors(s) and Affiliation(s)

FUMEY G. ;

Abstract

La patrimoine culinaire et gastronomique de l'Europe actuelle est un héritage de nombreux brassages. Les structures des repas donnent le ton à diverses manières de cuisine et de table. Les marchands ont élaboré le plus grand nombre de produits, qui ont unifié en partie l'Europe à partir de la Renaissance. Rôle joué par les bourgeoisies de l'ère industrielle, et par les Eglises. L'industrie agro-alimentaire invente de nouveaux produits et de nouvelles manières de consommer, sans brader le capital symbolique de la cuisine et du repas, l'un des fondements de la culture européenne

Source

Thematical fascicle

published at : Géographie et cultures / ISSN 1165-0354

Editor : Editions L'Harmattan, Paris - FRANCE (1992)

Millesime : 2004, no 50 [pp. 7-27]

Bibliographic references : 57 ref.

Language

Français

Localisation

Laboratoire INTERGEO - Paris

INIST-CNRS, Cote INIST : 22921

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