IGB

Connexion

(Article of periodic en Français - 2004)

Document title

Cuisine nissarde et particularisme niçois

published at : Géographie des saveurs

Authors(s) and Affiliation(s)

BROCHOT A. ;

Abstract

A l'initiative de l'Union des offices de tourisme des Alpes-Maritimes pour répondre à la prise de conscience du galvaudage des recettes emblématiques de la cuisine niçoise, la labellisation de cuisine nissarde intervient à un moment de résurgence des manifestations du particularisme niçois appuyées par la municipalité de Nice. Ces deux opérations, bien que n'ayant pas de sources ni d'objectifs communs, se retrouvent objectivement alliées dans la réaffirmation de l'identité niçoise

Source

Thematical fascicle

published at : Géographie et cultures / ISSN 1165-0354

Editor : Editions L'Harmattan, Paris - FRANCE (1992)

Millesime : 2004, no 50 [pp. 45-61]

Bibliographic references : 7 ref.

Language

Français

Localisation

Laboratoire INTERGEO - Paris

INIST-CNRS, Cote INIST : 22921

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2005.
Refdoc record number (ud4) : 16421058 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo