IGB

Connexion

(Article of periodic en Français - 2004)

Document title

La vanille Bourbon à la Réunion : les enjeux d'une culture marginale dans l'île éponyme

published at : Géographie des saveurs

Authors(s) and Affiliation(s)

KLEIN J. ;

Abstract

A la Réunion, la vanille est une culture dont le caractère anecdotique contraste avec l'image prestigieuse associée à la variété Bourbon. Aujourd'hui, elle n'est pratiquement plus cultivée qu'en sous-bois, sur les versants orientaux et sud-orientaux de la Fournaise. Elle est un moyen de limiter l'envahissement de la forêt par des espèces exotiques. Mais cette culture rapporte peu à des planteurs pour lesquels les questions environnementales, de patrimonialisation et de mise en valeur des espaces naturels sont loin d'être une priorité

Source

Thematical fascicle

published at : Géographie et cultures / ISSN 1165-0354

Editor : Editions L'Harmattan, Paris - FRANCE (1992)

Millesime : 2004, no 50 [pp. 91-108]

Bibliographic references : 11 ref.

Language

Français

Localisation

Laboratoire INTERGEO - Paris

INIST-CNRS, Cote INIST : 22921

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2005.
Refdoc record number (ud4) : 16421061 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo