IGB

Connexion

(Article of periodic en Français - 2004)

Document title

Saveur des noms, nourriture des lieux en terre québécoise

published at : Géographie des saveurs

Authors(s) and Affiliation(s)

ADAM F. ;

Abstract

Le sentiment du goût s'illustre dans de nombreux noms de lieux au Québec, révélant l'expérience sensorielle qui fonde une culture. Les usagers des lieux et l'autorité responsable en matière de noms de lieux se partagent une moisson toponymique qui raconte la saison, la tradition, la création, l'imagination et la privation

Source

Thematical fascicle

published at : Géographie et cultures / ISSN 1165-0354

Editor : Editions L'Harmattan, Paris - FRANCE (1992)

Millesime : 2004, no 50 [pp. 109-121]

Bibliographic references : 8 ref.

Language

Français

Localisation

Laboratoire INTERGEO - Paris

INIST-CNRS, Cote INIST : 22921

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2005.
Refdoc record number (ud4) : 16421062 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo