IGB

Connexion

(Article of periodic en Anglais - 2004)

Document title

Tradition, territory, and terroir in French viniculture : Cassis, France, and appellation contrôlée

Authors(s) and Affiliation(s)

GADE D.W. ;

Abstract

Le concept d'appellation contrôlée, initié en 1935, est l'expression la plus ancienne du processus de patrimonialisation des produits agricoles. L'application de la notion de terroir à un lieu se focalise sur les pratiques d'utilisation du sol, la définition du vin, la tradition de la viniculture et la préservation d'un paysage. Exemple de Cassis, Bouches-du-Rhône : l'établissement de l'authenticité du produit a été un processus continu.

Source

Article of periodic

published at : Annals of the Association of American Geographers / ISSN 0004-5608 / CODEN AAAGAK

Editor : Association of American Geographers, Washington, DC - ETATS-UNIS (1911)

Millesime : 2004, vol. 94, no4 [pp. 848-867]

Bibliographic references : 53 ref.

Collation : Illustration ;

Language

Anglais

Localisation

Laboratoire INTERGEO - Paris

INIST-CNRS, Cote INIST : 5096

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2005.
Refdoc record number (ud4) : 16479400 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo