IGB

Connexion

(Article of periodic en Français - 2004)

Document title

Byakula. Approche socio-anthropologique de l'alimentation à Lubumbashi

Authors(s) and Affiliation(s)

PETIT P. (Directeur de publication) ;

Abstract

Résultats de l'enquête menée sur un échantillon de 70 ménages, fin 2000. L'ouvrage étudie notamment les réseaux d'approvisionnement (aliments de brousse, agriculture périurbaine, calendrier alimentaire, réseaux formels et réseaux informels, marchés), la sphère domestique de l'alimentation (repas, préparation des aliments, préférences et rejets), les conceptions populaires sur l'alimentation et la santé, la prise en charge de la disette et de la malnutrition, les réseaux sociaux et les identités alimentaires (dont l'ethnicité et les marqueurs alimentaires), les représentations populaires et les aspects symboliques de l'alimentation (relations avec le sexe, la grossesse, l'allaitement et l'âge ; interdits ; cérémonies familiales). - (HN)

Source

Article of periodic

published at : Mémoires in 8 - Académie royale des sciences d'Outre-Mer. Classe des sciences morales et politiques / ISSN 0776-2933

Editor : BELGIQUE

Millesime : 2004, vol. 43, no3  [366 pages]

Collation : Illustration ;

Language

Français

Localisation

Réseau PRODIG - Paris

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2005.
Refdoc record number (ud4) : 16644763 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo