IGB

Connexion

(Article of periodic en Français - 2006)

Document title

La question culinaire aux Etats-Unis. Peut-on parler de multiculturalisme alimentaire ?

published at : Multiculturalisme et mondialisation

Authors(s) and Affiliation(s)

FUMEY G. ;

Abstract

La question de l'existence d'une alimentation multiculturelle se pose aux Etats-Unis plus qu'ailleurs. La percée de l'influence européenne a été forte par l'Est et le Sud, alors que les cuisines asiatiques sont plus présentes à l'ouest et dans les grandes villes. Les pratiques en usage sont surtout liées à des systèmes d'assemblage et à des modes de cuisson de plats adaptés à une forte mobilité allant de pair avec la culture individualiste. Les pratiques alimentaires sont l'objet de fêtes qui caractérisent le patrimoine local. Elles contribuent à rendre les produits, plats et manières de manger plus culturelles

Source

Thematical fascicle

published at : Géographie et cultures / ISSN 1165-0354

Editor : Editions L'Harmattan, Paris - FRANCE (1992)

Millesime : 2006, no 58 [pp. 33-49]

Bibliographic references : 20 ref.

Language

Français

Localisation

Laboratoire INTERGEO - Paris

INIST-CNRS, Cote INIST : 22921

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2007.
Refdoc record number (ud4) : 18865037 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo