IGB

Connexion

(Article of periodic en Français - 2007)

Document title

Penser la géographie de l'alimentation

Authors(s) and Affiliation(s)

FUMEY G. ;

Abstract

La géographie de l'alimentation se situe aujourd'hui dans un ensemble de recherches qui ont connu un certain essor en sciences sociales ces dernières années. Les chercheurs insistent sur le fait que l'homme ne fait pas qu'utiliser les ressources mises à sa disposition, mais qu'il crée les ressources dont il a construit la nécessité. La géographie des régimes alimentaires et de l'espace culinaire permet de traiter les questions identitaires, prégnantes en ces temps de forte mondialisation

Source

Article of periodic

published at : Bulletin de l'Association de géographes français / ISSN 0004-5322 / CODEN BAGFAO

Editor : Association de géographes français, Paris - FRANCE (1924)

Millesime : 2007, vol. 84, no1 [pp. 35-44]

Bibliographic references : 30 ref.

Collation : Illustration ;

Language

Français

INIST-CNRS, Cote INIST : 9882

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2007.
Refdoc record number (ud4) : 18865075 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo