IGB

Connexion

(Article of periodic en Français - 2007)

Document title

Un sirop au goût amer : le sirop d'érable québécois, produit industriel standardisé ou produit du terroir ?

Authors(s) and Affiliation(s)

MORINIAUX V. ;

Abstract

L'A. analyse l'évolution récente de la filière acéricole québécoise. Elle s'est organisée de façon à permettre le passage en une génération d'une production artisanale à une production industrielle standardisée qui nie tout terroir. Rationalisation de la production et commercialisation ont engendré une crise de surproduction. Le développement des marchés extérieurs peut être une solution d'après les responsables de la filière. La valorisation des produits de l'érable comme produits du terroir n'est-elle pas une meilleure solution ?

Source

Article of periodic

published at : Bulletin de l'Association de géographes français / ISSN 0004-5322 / CODEN BAGFAO

Editor : Association de géographes français, Paris - FRANCE (1924)

Millesime : 2007, vol. 84, no1 [pp. 81-96]

Bibliographic references : 6 ref.

Collation : Illustration ;

Language

Français

INIST-CNRS, Cote INIST : 9882

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2007.
Refdoc record number (ud4) : 18865078 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo