IGB

Connexion

(Article of periodic en Français - 2005)

Document title

Du sel à l'ostréiculture. La mutation économique de l'estuaire de la Seudre (XVIIe-XIXe siècles)

Authors(s) and Affiliation(s)

SAUZEAU T. ;

Abstract

Après avoir examiné les pratiques d'exploitation des salines et celle de la pêche des huîtres sauvages, l'A. montre la dégradation des ressources ostréicoles par surexploitation en particulier à la Révolution. Il s'en est suivi un nécessaire encadrement des pratiques qui a permis la mise en place de l'ostréiculture raisonnée actuelle. - (CBB)

Source

Article of periodic

published at : Revue historique du Centre-Ouest / ISSN 1767-6320

Editor : Société des antiquaires de l'ouest, Poitiers - FRANCE (2002)

Millesime : 2005, vol. 2 [pp. 321-368]

Bibliographic references : dissem.

Collation : Illustration ;

Language

Français

INIST-CNRS, Cote INIST : 23111

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 2007.
Refdoc record number (ud4) : 19027044 : Permanent link - XML version
Powered by Pxxo